BLOOMIN' ONION
STORY

1988年創業以来、アウトバックの大人気メニューとなったブルーミン・オニオンは、希少な玉ねぎを使用して、毎日時間をかけて手作りしています。

SUPER COLOSSAL SIZE

スーパーコロッサルという一番大きいサイズの玉ねぎは一般的な玉ねぎと比べるとその大きさは約2〜3倍!
時期や天候により、この大きさの玉ねぎを生産するのが難しい時があるので、収穫が左右されます。

HARVEST SEASON

スーパーコロッサルの玉ねぎは、時期によってはとても稀少。
収穫のピークは11月から12月に限られています。

TIPS TO MAKE IT BLOOM 花が咲いたような形に作るコツ

“Bloomin’=Blooming”とは、「花が咲いた、花盛り」などの意味があります。
「ブルーミン・オニオン」は咲き誇るお花のように見えることから、この名前が
付いています。

  • BLOOM CUTTING

    スーパーコロッサルサイズの玉ねぎを専用カッターで均等にカットします。

  • ICE BATH

    切れ目を入れた玉ねぎを一晩、氷水の中で寝かせておきます。こうすることで、お花が咲いたように開くのです!

  • BLOOM FLOUR

    開いた玉ねぎに味の決め手となる特性の衣を全体をコーティングするように、丁寧にまぶします!

  • DEEP FRYING

    形を崩さないように、動かさずに揚げます。

TOP