COMPANY INFORMATION

our story

アウトバックステーキハウスは、1988年にアメリカのフロリダ州・タンパで誕生したカジュアル・ダイニングです。創業者であるクリス・サリバン、ボブ・バシャム、ティム・ギャノン、トゥルディー・クーパーの4人が、自分達の壮大な夢の出発点として、オーストラリアの『未開拓の地』を意味する『OUTBACK』という名の、ステーキハウスをオープンさせました。

2000年4月にアウトバックステーキハウスインターナショナルの100%出資の子会社『(株)アウトバックステーキハウスジャパン』の直営店として第一号店がオープン。その後、2011年11月にアウトバックステーキハウスインターナショナルは、日本でのアウトバックステーキハウスの事業を、(株)オーエムツーダイニングに譲渡し、現在9店舗を運営しております。

our policy

日本でも、カジュアルなオーストラリアのアウトバックを思わせる雰囲気の中、リーズナブルな価格で、本場同様のボリュームと質の高い料理とサービスを提供しております。アウトバックでは、スタッフ自らが「主義」と「信念」に基づき、真摯に料理に取り組み、そしてお客様に楽しんでいただけるサービスを提供いたします。それは世界中のアプトバックがコミットしている「お客様への約束」です。

our menu

アウトバックでは、オーストラリアからインスパイアされた、バラエティーに富んだ豪快な料理や、アメリカで定番のグリル料理などを、本場同様のレシピでご提供しています。
ジューシーな肉厚ステーキはもちろん、グリルチキン、ポークリブやシーフードなどをお楽しみいただけます。
そして世界中で有名な「ブルーミン・オニオン」は、是非お召し上がりいただきたい自慢の一品です。

社名 株式会社オーエムツーダイニング
創業 2011年12月1日
本社所在地 東京都港区虎ノ門3-20-5 伊藤佑ビル虎ノ門3F (旧クレイン虎ノ門ビル3F)
電話番号 03-6895-1460
ファクス番号 03-6895-1464
資本金 1,000万円
取締役 代表取締役社長 伊丹 俊彦
取締役 児玉 光二・吉村 直樹
監査役 森田 竜太郎
取引銀行 三井住友銀行 浜松町支店
営業内容 『アウトバックステーキハウス』の日本国内運営管理、運営指導及び店舗開発
店舗数 9店舗
従業員 社員60名・アルバイト472名 (2023年3月現在)
お客様相談窓口 0800-888-1460(通話料無料)
受付時間 平日10時~18時